Aneka Olahan Telur Asin
Jangan bingung bila bosan menyantap lauk telur asin yang direbus saja. Banyak, lo, cara mengolahnya.
Dan yang patut diketahui, kandungan gizi telur asin bebek lebih baik dibandingkan telur bebek tawar.

URAP TELUR ASIN | TELUR ASIN KUKUS | TELUR ASIN BEREMPAH | PEPES TELUR ASIN |
| | | |
Bahan: l 4 btr telur bebek asin mentah, siap pakai l 1 ruas jari jahe merah, iris tipis l 5 btr bawang merah, iris tipis l 1 btg serai, iris tipis l 6 bh cabai rawit, iris tipis l 3 sdm ebi, rendam air panas, sangrai, haluskan l 2 bh jeruk limau l 2 sdm minyak goreng untuk menumis Cara Membuat: l Rebus telur bebek asin, kupas, potong 6 bagian. l Tumis bawang merah, jahe, serai, cabai rawit, dan ebi hingga harum. Angkat. l Tata telur di atas wadah saji, tuang tumisan bumbu, siram dengan air jeruk limau.Tutup dengan tumis sayuran. l Sajikan selagi hangat dengan nasi putih. Untuk 4 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 117 Kal Protein: 11,5 gr Lemak: 6,9 gr Karbohidrat: 2,3 gr | Bahan: * 5 btr telur asin mentah * 3 btr bawang merah,cincang halus * 1 bh cabai merah besar,iris serong * 1/2 sdt garam * 1/2 sdt merica bubuk Cara Membuat: * Pecahkan lalu tuang telur satu per satu ke dalam cetakan bulat dan datar. Jaga jangan sampai kuningnya pecah. Bila ingin tampak cantik, tuangkan telur secara berurutan seperti kelopak bunga. * Taburkan garam, merica, irisan bawang merah dan cabai di atas telur secara merata.. Kukus selama 10 menit. * Sajikan hangat dengan nasi putih dan sayur lodeh. Untuk 4 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 120 Kal Protein: 8,5 gr Lemak: 8,3 gr Karbohidrat: 2,8 gr | Bahan: * 2 sdm minyak goreng untuk menumis * 1 sdm cabai merah giling * 2 sdm kecap manis * 2 sdm sambal botol * 1 sdt jintan * 1 bh jeruk limau * 100 ml kaldu * 1 sdt garam * 4 btr telur asin mentah, rebus, belah dua * 1 bh bawang bombai, cincang halus * 4 btr bawang merah, iris tipis * 2 siung bawang putih, iris tipis Cara Membuat: * Tumis bumbu yang diiris (bawang merah, bawang bombai, bawang putih) hingga harum. * Masukkan cabai giling, kecap manis, sambal botol, jintan, air jeruk limau, kaldu, dan sedikit garam. Didihkan hingga bumbu meresap. * Tata telur asin pada wadah saji, siram dengan tumisan bumbu. * Sajikan panas dengan nasi putih. Untuk 4 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 135 Kal Protein: 7,3 gr Lemak: 9,3 gr Karbohidrat: 5,7 gr | Bahan: * 4 btr telur asin mentah * 4 lbr daun salam * 4 pucuk daun kemangi * 8 bh cabai rawit merah, biarkan utuh * 2 siung bawang putih, cincang halus * 4 btr bawang merah, iris tipis * 200 ml santan kental * 1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan * 1/2 jari lengkuas, parut * Daun pisang untuk membungkus Cara Membuat: * Campur santan, ketumbar, lengkuas, bawang merah, dan bawang putih. Bagi menjadi 4 bagian. * Ambil selembar daun pisang, tata daun salam, pecahkan telur asin, tuang 1 bagian campuran santan, tambahkan 2 cabai rawit, dan 1 pucuk kemangi. Bungkus, lalu kukus hingga matang. Untuk 4 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 160 Kal Protein: 7,8 gr Lemak: 11, 7 gr Karbohidrat: 6,0 gr |
0 Response to "Aneka Olahan Telur Asin"
Posting Komentar
Silahkan Tinggalkan saran Dan pesan Anda " TIDAK BOLEH MENGANDUNG SARA dsb". Terimakasih.